VISI dan MISI Kabupaten Sambas

Tujuan pembangunan Pemerintah Kabupaten Sambas disusun dalam bentuk Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP), Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) yang secara terinci dituangkan dalam arah kebijakan, strategi, program dan kegiatan. Arah kebijakan dan strategi pembangunan Kabupaten Sambas 5 tahun kedepan tertuang dalam Visi Pembangunan Daerah Kabupaten Sambas Tahun 2011 – 2016 yakni :

"Terwujudnya Sambas yang Mandiri, Berprestasi, Madani serta Sejahtera melalui BELA TERPIKAT TERIGAS"

Sambas... MANDIRI

Sambas yang Mandiri

adalah masyarakat yang kegiatan ekonominya berkembang dengan baik, kreatif dan inovatif yang ditandai dengan meningkatnya kegiatan investasi, membaiknya infrastruktur dasar dan pengelolaan Sumber Daya Alam yang berwawasan lingkungan.

sambas... BERPRESTASI

Sambas yang berprestasi

adalah Masyarakat yang derajat kesehatan dan tingkat pendidikannya semakin membaik, berakhlak mulia dan memiliki ketahanan budaya.

sambas... MADANI

Sambas yang Madani

adalah masyarkat yang kehidupannya berasaskan tertib hukum dan sadar politik, dengan memperhatikan tuntutan dan dinamika masyarakat dalam suasana yang demokratis dan selaras dengan prinsip-prinsip good governance.

SEJAHTERA

Sambas yang Sejahtera

adalah masyarakat yang kebutuhan primer dan kebutuhan sekundernya terpenuhi serta hidup dalam lingkungan masyarakat yang agamis, aman dan damai.

www.sambas.go.id

Website resmi Pemerintah Kabupaten sambas

Font Size

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Budaya gotong royong menurut Bupati Sambas, dr Hj Juliarti Dj Alwi MPH harus digalakkan kembali. Diungkapkan dia, gotong royong sekarang ini seakan terkikir oleh perkembangan zaman. Pada peringatan... #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas turut berdukacita atas meninggalnya Menteri Kesehatan RI dr. Endang Rahayu Sedyaningsih, MPH, Dr.PH. Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi-Nya...# 26 Qori-Qoriah terbaik Kabupaten Sambas ikut berpartisipasi pada perhelatan ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an tahun 2012 Tingkat Propinsi Kalimantan Barat di Nanga Pinoh Kabupaten Melawi. MTQ yang... #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas turut berdukacita atas meninggalnya Menteri Kesehatan RI dr. Endang Rahayu Sedyaningsih, MPH, Dr.PH. Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi-Nya...# Tahapan penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati Sambas tahun anggaran 2011 akhirnya mencapai tahapan putusan wakil rakyat. Melalui Keputusan DPRD Nomor 8 Tahun 2012, Legislatif resmi... #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas turut berdukacita atas meninggalnya Menteri Kesehatan RI dr. Endang Rahayu Sedyaningsih, MPH, Dr.PH. Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi-Nya...# Pelaksanaan ujian nasional tingkat sekolah dasar sederajat di Kecamatan Jawai – Jawai Selatan berlangsung lancar. Wakil Bupati Sambas, DR Pabali Musa MAG menggelar inpeksi mendadak pelaksanaan... #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas turut berdukacita atas meninggalnya Menteri Kesehatan RI dr. Endang Rahayu Sedyaningsih, MPH, Dr.PH. Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi-Nya...# Upaya memasyarakatkan tenun sambas semakin digencarkan. Beberapa ide dan wacana terus mengalir untuk itu. Pemerintah Daerah Kab Sambas sedang merancang ide agar tenun sambas memasyarakat di... #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas turut berdukacita atas meninggalnya Menteri Kesehatan RI dr. Endang Rahayu Sedyaningsih, MPH, Dr.PH. Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi-Nya...#

WABUP LEPAS ATLIT, SELAM DULANG 1 EMAS 2 PERAK

  • PDF

Kontingen Kabupaten Sambas telah mendulang satu emas dan dua perak pada Pekan Olahraga Propinsi Kalbar tahun 2010 di Pontianak. Hal tersebut dikemukakan Wakil Bupati Sambas, dr Hj Juliarti Dj Alwi MPH saat melepas Kontingen Atlit Kab Sambas di Halaman Kantor Bupati Sambas, jum'at (23/7). "Alhamdulillah Untuk selam, sudah memperoleh medali satu emas dua perak atas nama Novi Priyanti, SPi untuk kelas orientasi bawah air laut. Semoga prestasi yang ditorehkan pada awal pertandingan memacu dan memompa semangat rekan-rekan atlit lainnya," ujar dia.

Kontingen Kabupaten Sambas telah mendulang satu emas dan dua perak pada Pekan Olahraga Propinsi Kalbar tahun 2010 di Pontianak. Hal tersebut dikemukakan Wakil Bupati Sambas, dr Hj Juliarti Dj Alwi MPH saat melepas Kontingen Atlit Kab Sambas di Halaman Kantor Bupati Sambas, jum'at (23/7). "Alhamdulillah Untuk selam, sudah memperoleh medali satu emas dua perak atas nama Novi Priyanti, SPi untuk kelas orientasi bawah air laut. Semoga prestasi yang ditorehkan pada awal pertandingan memacu dan memompa semangat rekan-rekan atlit lainnya," ujar dia.

Pelepasan tersebut dihadiri dua wakil ketua DPRD, Waka Polres, perwakilan Danramil, pejabat eselon II dan III Pemda Sambas, dan beberapa undangan lainnya.Wabup juga memberikan semangat terhadap atlit yang telah lebih dulu diberangkatkan karena jadwal pertandingan yang mendahului seperti cabang olahraga bola voli, sepak bola, tenis lapangan, selam, dan futsal. Juliarti juga bersyukur karena beberapa pertandingan penyisihan, kabupaten sambas dapat mengatasinya dengan baik. "Bersama kita bisa, saya yakin atlit kabupaten sambas memiliki semangat juang dan semangat pantang menyerah dalam sportifitas yang tinggi," tegas dia.

Wabup meminta para atlit, manajer dan official menjaga keberasamaan, kekompakan dan kesehatan. Dia berharap keharmonisan antara atlit, official, dan manager tim serta dengan atlit dan pengurus Porprop dari daerah lain dapat dijaga. "Tunjukan budaya dan prilaku masyarakat sambas yang ramah dan sopan selama pelaksanaan Porprop. Ingat, jika menang tunjukkan dengan langsung bersujud syukur," pesan dia.

Jumlah kontingen kabupaten sambas pada Porprop X Kalbar ini berjumlah 488 orang terdiri dari atlit, official dan manager tim. Semua Kontingen diberangkatkan ke Pontianak, kecuali kontingen Dayung. Ini dikarenakan pelaksanaan cabang olahraga dayung digelar di Sirkuit Muare Ulakkan Sambas depan halaman Istana Alwatzikoebillah Sambas. "Berikan prestasi terbaik bagi Kabupaten Sambas," harap dia.

Data Kecamatan

Secara Administratif, Kabupaten Sambas terdiri dari 19 (Sembilan Belas) Wilayah Kecamatan, yaitu :

Sambas

Teluk Keramat

Galing

Sajad

Selakau

Sejangkung

Tekarang

Tangaran

Pemangkat

Paloh

Semparuk

Selakau Timur

Tebas

Subah

Jawai Selatan

Salatiga

Jawai

Sajingan Besar

Sebawi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Info selengkapnya ...


Lagu Daerah Sambas

You are here