Kwatir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Sambas gelar Pra Kemah Budaya seKabupaten Sambas dalam rangka mempersiapkan kegiatan Kemah Budaya Serumpun (KBS) Indonesia, Malaysia dan Brunai dan sekaligus Peringatan HUT Gerakan Pramuka ke-49 tahun 2010 dan Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-65 Tahun 2010, Upacara Pra Kemah Budaya dibuka langsung Bupati Sambas selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Sambas, Ir H. Burhanuddin A. Rasyid di Halaman Kantor Bupati Sambas, Jum'at (6/8), Kegiatan PKB dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 6-7 Agustus.
Bupati dalam sambutannya mengatakan kegiatan Pra Kemah Budaya (PKB) dilaksanakan dalam rangka untuk melatih menyambut KBS pada tanggal 14-18 Desember akan datang. "kegiatan PKB ini merupakan langkah awal uji coba bumi perkemahan dalam penunjang sarana dan prasarana, peserta perkemahan dan acara kegiatan lainnya, yang tentunya nanti sebagai bahan evaluasi dalam pelaksanaan KBS, "ujarnya.
Lanjut Mantan Kepala Dinas Pertaninan menjelaskan di dalam pelaksanaan KBS nanti kepada adik-adik pramuka akan tampil menguji kebolehan menjadi bupati, camat dan kepala kampung. Selain itu, terangnya kepada adik-adik pramuka harus tahu sejarah kerajaan sambas, " di minta kepada kakak pembina agar mengajarkan kepada adik-adik pramuka tentang sejarah kerajan sambas agar jangan sampai waktu di tanya tidak tahu, "ucapnya.
Bupati mengajak kepada seluruh kwartir cabang gerakan pramuka sambas untuk berperan aktif dalam mensukseskan kegiatan KBS akan datang. "ia berpesan kepada adik-adik pramuka pra kemah budaya, manfaat betul-betul kegiatan ini untuk melatih dalam menyongsong KBS, "tandasnya
| < Sebelumnya | Berikutnya > |
|---|







