Tim Safari Ramadhan Gubernur Kalimantan Barat melakukan silaturahim ke Kota Sambas, Senin (23/8). Rombongan diketuai Staf Ahli Gubernur Kalbar Bidang Ekonomi Drs H Munir diikuti beberapa pejabat eselon dilingkungan Pemerintah Propinsi Kalbar.
Silaturahim digelar di Balairung Sari Rumah Dinas Bupati Sambas. Agenda Safari yakni buka puasa bersama dan penyerahan bantuan bagi masyarakat kab sambas. Diantaranya bantuan untuk masjid berupa perlengkapan sarana prasarana masjid, dan kelompok tani berupa benih tanaman dan ternak.
Rombongan diterima langsung Asisten I H Sayuti SSos dan Asisten II Drs H Samingan Z MSi.
Hadir dari barisan Muspida diantaranya Ketua MUI Sambas, Ketua Pengadilan Negeri Sambas, Plt Kepala Kantor Kementrian Agama Wilayah Sambas, beberapa kepala dinas maupun kepala badan serta tamu undangan.
Acara dimulai sambutan Bupati Sambas yang diwakilkan Asisten I Bidang Pemerintahan Dan Kemasyarakatan, H Sayuti SSos. Dalam sambutannya, Sayuti mengungkapkan suka citanya dengan silaturahim Tim Safari Ramadhan Gubernur ke Bumi Terigas. "Kami ucapkan selamat datang kepada seluruh rombongan yang telah bersedia menjadikan Kota Sambas sebagai salah satu tujuan Kegiatan Safari Ramadhannya, kita berharap ada yang dapat disampaikan bagi masyarakat Kab Sambas," ujar dia.
Sedangkan Sambutan Gubernur Kalbar dibacakan Ketua Rombongan Tim Safari, Drs H Munir. Membacakan sambutan Gubernur Cornelis, Munir menyampaikan beberapa hal berkenaan dengan kamtibmas selama bulan suci ramadhan dan peringatan hari besar keagamaan.
Selain masalah kamtibmas, Munir meminta para kepada daerah memberikan perhatian mengenai ketersediaan stok sembako selama bulan suci ramadhan, menjelang lebaran dan peringatan hari besar keagamaan lainnya. "Pemerintah Daerah diminta intens memonitor ketersediaan stok kebutuhan sembako didaerah, jangan sampai hilang dan tindak tegas oknum yang berbuat nakal," ujar dia.
Mengenai isu-isu kamtibmas yang akhir-akhir ini sebut dia ada sekelompok orang yang mencoba memperkeruh suasana diingatkan Munir agar disikapi dengan arif dan bijaksana. Mantan Kepala Dinas Tenaga Kerja Pemprop itu menjelaskan isu-isu negatif harus dicerna dan disikapi sebaik munkin agar kemajuan toleransi pembangunan agama di Kalbar semakin membaik. "Gubernur mengingatkan agar kita jangan sampai terpancing dengan isu-isu yang tidak bertanggung jawab, mari kita jaga kondisi kamtibmas yang sudah kondusif ini," pintanya.
Dia mengharapkan masyarakat Kalbar mengembangkan sikap toleransi dan menjadikan ramadhan sebagai wahana meningkatkan iman dan taqwa menerapkan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari sehingga tercipta kamtibmas yang kondusif.
Ketersediaan angkutan dan arus lalu lintas jelang lebaran juga menjadi perhatian gubernur. Dalam sambutan yang dibacakan Munir, Gubernur menghimbau pemerintah daerah memberikan kepastian terhadap kelancaran angkutan lebaran. "Semua komponen pemerintah daerah dan masyarakat harus komitmen menjaga kamtibmas dengan penuh toleransi, persiapan matang mengenai kelancaran angkutan lebaran dan lalu lintas," jelas dia.
| < Sebelumnya | Berikutnya > |
|---|







