>>> Under construction <<

sedang dalam tahap pengembangan system...

kami sangat mengharapkan saran dari anda demi kesempurnaan website ini...klik disini

www.sambas.go.id

Website resmi Pemerintah Kabupaten sambas

Font Size

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
 DENGAN SEMANGAT HARI ULANG TAHUN PEMERINTAH DAERAH PROVINSI KALIMANTAN BARAT KE-55, KITA SUKSESKAN PEMILUKADA 2012 DENGAN MENJUNJUNG TINGGI KEJUJURAN, KEADILAN DAN TRANSPARANSI DALAM RANGKA MEWUJUDKAN MASYARAKAT KALIMANTAN BARAT YANG AMAN, DAMAI DAN SEJAHTERA
Masih banyak lanjut usia di Kab Sambas yang hidup dibawah garis kemiskinan. Salah satunya kakak beradik Fatimah dan Sahiri dari Desa Bekut Kecamatan Tebas. Fatimah, perempuan berumur 65 tahun dan... #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2012 1 Januari 2012.. Gubernur Kalimantan Barat, Drs. Cornelis, M.H., dijadwalkan akan melantik Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas di Aula Kantor Bupati Sambas, Jum’at 10 Februari 2012 mendatang. #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2012 1 Januari 2012.. Pemerintah Kabupaten Sambas melalui Bidang Penelitian dan Pengembangan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sambas telah menerbitkan buku Profil Kabupaten Sambas Tahun 2011. #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2012 1 Januari 2012.. Kejadian air pasang laut dan curah hujan yang hampir bersamaan menyebabkan banjir terjadi pada bulan Desember sampai Januari kemaren banyak petani Desa Kalimantan Kec. Paloh mengalami kerusakan... #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2012 1 Januari 2012.. Pemilihan Umum Kepala Daerah menjadi isu strategis pada peringatan Hari Ulang Tahun Pemerintah Propinsi Kalimantan Barat Ke-55. Menteri Dalam Negeri RI, Gemawan Fauzi dalam sambutannya menegaskan... #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2012 1 Januari 2012..

Idul Fitri 1431 H Jatuh Hari Jumat 10 September 2010

  • PDF

Sesuai hasil sidang itsbat yang digelar Kementrian Agama RI yang dipimpin langsung Menteri Agama RI, Suryadharma Ali, Pemerintah RI akhirnya menetapkan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H jatuh pada hari Jumat, 10 September 2010. Keputusan tersebut dituangkan dalam keputusan Menteri Agama RI Nomor 116 tahun 2010 tertanggal 8 September 2010 tentang Penetapan 1 Syawal 1431 H.

Sesuai hasil sidang itsbat yang digelar Kementrian Agama RI yang dipimpin langsung Menteri Agama RI, Suryadharma Ali, Pemerintah RI akhirnya menetapkan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H jatuh pada hari Jumat, 10 September 2010. Keputusan tersebut dituangkan dalam keputusan Menteri Agama RI Nomor 116 tahun 2010 tertanggal 8 September 2010 tentang Penetapan 1 Syawal 1431 H.

Menteri Agama Suryadharma Ali menyatakan bahwa tidak ada keraguan Idul Fitri 1431 H jatuh pada hari Jumat, 10 September 2010. Menteri Agama menyatakan hal tersebut saat memimpin sidang di operation room Kementerian Agama, Rabu (8/9) malam. Sidang dihadiri duta besar dan perwakilan negara-negara Islam, pimpinan ormas-ormas Islam, Ketua MUI KH Maruf Amien serta Dirjen Peradilan Agama Mahkamah Agung, Wahyu Widiana.

Sesuai hasil keputusan Pemerintah RI melalui Kementrian Agama RI tersebut, maka Pemerintah Kabupaten Sambas turut menginformasikan bahwa Kabupaten Sambas mengikuti hasil penetapan sidang itsbat tersebut dan akan melaksanakan hari raya Idul Fitri 1431 H pada hari Jumat, 10 September 2010. Informasi selengkapnya dapat dilihat pada website Kemenag RI di www.kemenag.go.id pada artikel Idhul Fitri 1431 H Jatuh Hari Jumat, 10 September 2010. Demikian disampaikan melalui Kepala Bagian Humas, PDE dan Sandi Setda Kabupaten Sambas, Zulkifli SP.

"Pemerintah Kabupaten Sambas sebagai perpanjangan tangan Pemerintah Propinsi dan Pemerintah Pusat tentunya mengikuti penetapan hari besar keagamaan yang ditetapkan Pemerintah Pusat, dalam hal ini hari raya Idul Fitri. Sehubungan dengan hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Sambas beserta segenap jajarannya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sambas khususnya umat Islam", ujar Zulkifli.

Melalui media ini pula, imbuh Kabag Humas PDE dan Sandi, Bapak Bupati Sambas beserta keluarga dan Ibu Wakil Bupati Sambas beserta keluarga, turut mengucapkan Selamat Merayakan Lebaran Idul Fitri 1431 H, serta menyampaikan permohonan maaf yang setulus-tulusnya kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Sambas. Beliau juga mempersilahkan bagi rakyat di Kabupaten Sambas untuk berkunjung dan bersilaturahmi di kediamannya pada saat Lebaran nanti, yaitu pada Hari Pertama dan Kedua Idul Fitri (10 – 11 September 2010).

"Bapak Bupati dan Ibu Wakil Bupati juga berharap agar pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1431 H nanti dapat memberi kebaikan dan keberkahan bagi masyarakat Kabupaten Sambas serta dapat berlangsung dengan baik, aman dan lancar", ujar Kabag Humas, PDE dan Sandi.

Data Kecamatan

Secara Administratif, Kabupaten Sambas terdiri dari 19 (Sembilan Belas) Wilayah Kecamatan, yaitu :

Sambas

Teluk Keramat

Galing

Sajad

Selakau

Sejangkung

Tekarang

Tangaran

Pemangkat

Paloh

Semparuk

Selakau Timur

Tebas

Subah

Jawai Selatan

Salatiga

Jawai

Sajingan Besar

Sebawi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Info selengkapnya ...


Lagu Daerah Sambas

You are here