>>> Under construction <<

sedang dalam tahap pengembangan system...

kami sangat mengharapkan saran dari anda demi kesempurnaan website ini...klik disini

www.sambas.go.id

Website resmi Pemerintah Kabupaten sambas

Font Size

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
 DENGAN SEMANGAT HARI ULANG TAHUN PEMERINTAH DAERAH PROVINSI KALIMANTAN BARAT KE-55, KITA SUKSESKAN PEMILUKADA 2012 DENGAN MENJUNJUNG TINGGI KEJUJURAN, KEADILAN DAN TRANSPARANSI DALAM RANGKA MEWUJUDKAN MASYARAKAT KALIMANTAN BARAT YANG AMAN, DAMAI DAN SEJAHTERA
Masih banyak lanjut usia di Kab Sambas yang hidup dibawah garis kemiskinan. Salah satunya kakak beradik Fatimah dan Sahiri dari Desa Bekut Kecamatan Tebas. Fatimah, perempuan berumur 65 tahun dan... #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2012 1 Januari 2012.. Gubernur Kalimantan Barat, Drs. Cornelis, M.H., dijadwalkan akan melantik Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas di Aula Kantor Bupati Sambas, Jum’at 10 Februari 2012 mendatang. #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2012 1 Januari 2012.. Pemerintah Kabupaten Sambas melalui Bidang Penelitian dan Pengembangan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sambas telah menerbitkan buku Profil Kabupaten Sambas Tahun 2011. #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2012 1 Januari 2012.. Kejadian air pasang laut dan curah hujan yang hampir bersamaan menyebabkan banjir terjadi pada bulan Desember sampai Januari kemaren banyak petani Desa Kalimantan Kec. Paloh mengalami kerusakan... #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2012 1 Januari 2012.. Pemilihan Umum Kepala Daerah menjadi isu strategis pada peringatan Hari Ulang Tahun Pemerintah Propinsi Kalimantan Barat Ke-55. Menteri Dalam Negeri RI, Gemawan Fauzi dalam sambutannya menegaskan... #..Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Sambas Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2012 1 Januari 2012..

SARAHSEHAN DAN DIALOG HIV/AIDS DAN NARKOBA

  • PDF

TELUK KERAMAT – Epidemi Hiv berkembang sangat pesat diseluruh dunia termasuk Indonesia. Di Indonesia hampir tidak ada provinsi yang dinyatakan bebas dari Hiv Aids, bahkan diperkirakan saat Hiv Aids sudah terdapat dilebih dari separuh Kabupaten / Kota diseluruh Indonesia. Berdasarkan data resmi dari Departemen Kesehatan RI hingga akhir Juli 2009 secara komulatif tercatat 17.699 kasus Aids, ungkap Wakil Bupati Kabupaten Sambas, dr. Hj. Juliarti Djuhardi Alwi, M.PH saat membuka acara Sarahsehan dan Dialog Hiv/Aids dan Norkoba dalam rangka peringatan hari Aids Sedunia yang dilaksanakan di Kafe Terapung Sekura, Kecamatan Teluk Kramat, Selasa (1/12).

Berdasarkan cara penularannya, papar Wabup, mayoritas penularannya melalui heteroseksual (48,8%), diikiti pengguna narkoba dengan cara menggunakan jarum suntik sebesar (41,5%) dan homoseksual (3,3%). “Sebagian besar kasus Aids terdapat pada usia 20 – 29 tahun yaitu sebesar 50% dan kelompok umur 30 – 39 tahun sebesar 29,6%, dengan kata lain ancaman terhadap generasi muda semakin serius”, jelasnya.

Aids yang ditandai dengan penyakit penurunan sistem kekebalan tubuh manusia merupakan ancaman bagi perkembangan peningkatan kualitas SDM terutama di Kabupaten Sambas, ungkapnya.

Pemerintah Kabupaten Sambas melaui Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Kabupaten Sambas yang bertugas memfasilitasi, mengkoordinasikan, memonitoring serta mengevaluasi setiap kegiatan penanggulangan bahaya hiv aids diKabupaten Sambas sangat berkomitmen untuk memberantas dan menanggulangi masalah hiv aids, tutur Wabup.

Kesepakan dan kepemimpinan yang kuat serta koordinasi disemua lini mutlak diperlukan demi memutuskan mata rantai penyebaran hiv aids, maka, tambah Wabup, Acara sarahsehan dan dialog hiv aids dan narkoba melibatkan unsur mispika, seluruh elemen masyarakat dan pemuda di Kecamatan Teluk Kramat serta kepolisian demi tercapainya tujuan untuk memutus mata rantai penyebaran virus hiv aids, paparnya.

 

Data Kecamatan

Secara Administratif, Kabupaten Sambas terdiri dari 19 (Sembilan Belas) Wilayah Kecamatan, yaitu :

Sambas

Teluk Keramat

Galing

Sajad

Selakau

Sejangkung

Tekarang

Tangaran

Pemangkat

Paloh

Semparuk

Selakau Timur

Tebas

Subah

Jawai Selatan

Salatiga

Jawai

Sajingan Besar

Sebawi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Info selengkapnya ...


Lagu Daerah Sambas

You are here