Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional ke- 58 Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) DPC Sambasingka bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kab Sambas mengadakan bakti sosial dengan menggelar konsultasi gizi gratis. Dengan membawa kartu yang telah disebarkan sehari sebelumnya petugas gizi siap memberikan pelayanan seluruh pegawai di lingkungan Kab Sambas berupa konseling gizi, pemeriksaan gula darah dan pelayanan purine(asam urat) yang diadakan di ruang pertemuan kantor Bupati Sambas,Kamis (28/01).
Pemeriksaan kesehatan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sambas dr hj Juliarti Djuhardi Alwi MPH yang dampingi langsung Ketua Persagi Sambasingka Irwanda SKM, Kabid Kesga dan Promosi Kesehatan Dinas Kesehatan Kab Sambas dr I Ketut Sukarja. Gizi yang baik dan seimbang menjadi kunci hidup sehat dan produktif. Dengan hidup sehat akan membuat kita lebih produktif hingga jauh dari gizi buruk. “Gizi baik dan seimbang harus diberikan bagi ibu hamil disebabkan dengan gizi yang baik nantinya akan mencetak generasi yang sehat dan berkualitas” ucap Wakil Bupati yang meninjau langsung pemeriksaan kesehatan ini.
Lebih lanjut mantan Kepala Dinas Kesehatan ini mengatakan gizi buruk tidak hanya dialami oleh orang yang tidak mampu dan bodoh saja tetapi banyak juga yang kurang mampu tetapi tidak bodoh, dan sebaliknya banyak juga anak-anak yang mampu tetapi gizinya kurang. “ Persagi harus lebih intensif dan giat mensosialisasikan perlunya memberikan gizi baik dan seimbang pada anak-anak dan keluarga mereka hingga m
| < Sebelumnya | Berikutnya > |
|---|







