SAMBAS - Para tamu dan peserta Lomba Sampan Nusantara Lembaga Adat Melayu Serantau di Kota Sambas Tahun 2009 dijadwalkan disambut adat budaya bepapas Melayu Sambas. Hal ini dikemukakan salah satu Panitia kegiatan Lomba Sampan Nusantara Lembaga Adat Melayu Serantau, Samsul Bahri SSos kepada Bagian Humas PDE dan Sandi, Kamis (17/12) melalui press realese.
SAMBAS - Para tamu dan peserta Lomba Sampan Nusantara Lembaga Adat Melayu Serantau di Kota Sambas Tahun 2009 dijadwalkan disambut adat budaya bepapas Melayu Sambas. Hal ini dikemukakan salah satu Panitia kegiatan Lomba Sampan Nusantara Lembaga Adat Melayu Serantau, Samsul Bahri SSos kepada Bagian Humas PDE dan Sandi, Kamis (17/12) melalui press realese.Diungkapkan Kabid Olahraga Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata ini, panitia telah menyiapkan dan menyusun agenda tersebut. Katanya, berbagai persiapan penyambutan telah dilakukan guna memeriahkan event internasional itu. ”Kita akan menyiapkan adat budaya bepapas sebagai upacara penyambutan, dan menggelar arak-arakan menuju halaman istana Al-Watzikoebillah Sambas pada hari jum’at 18 Desember 2009,” ujar dia.
Tempat prosesi adat bepapas dipusatkan di Tugu Terigas, Jum’at (18/12). Di Halaman istana, terangnya akan digelar penyambutan berupa ucapan selamat datang dari panitia. Sedangkan Sabtu, (19/12) peserta lomba dari luar daerah kab sambas dan dua negara lainnya akan diperkenalkan dengan lapangan sirkuit muare ulakan. ”Technical Meeting kita gelar di Aula Bappeda pada hari Sabtu pukul satu siang hingga selesai,” papar dia.
Perlombaan dijadwakan digelar pada minggu (20/12) dimulai sekitar pukul 8 pagi. Samsul menyebutkan, pembukaan Lomba Sampan Nusantara digelar pada Sabtu Malam (19/12) di Water Front City Sambas. ”Kami atas nama panitia, pemerintah daerah Kabupaten Sambas memohon dukungan, kerjasama dan partisipasi seluruh komponen masyarakat guna menyukseskan event internasional ini,” harap dia.







