www.sambas.go.id

Bela Terpikat Terigas

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Kumpulan PERDA

Kumpulan Peraturan daerah kabupaten Sambas

 

 

Sosialisasi dan Informasi
produk hukum Kab. Sambas dari Tahun 2006 - sekarang
 
 
 

Pengumuman Lelang

Pengumuman-Lelang

 
Pengumuman Lelang Pengadaan Barang/Jasa
Kabupaten Sambas.
 

JADWAL KEGIATAN PEMDA

 calendar icon

 

 

26 Qori-Qoriah Sambas Semarakkan MTQ Melawi 2012

E-mail Cetak PDF

Bupati Sambas, dr Hj Juliarti Dj Alwi MPH saat menghadiri pembukaan MTQ Melawi 2012

26 Qori-Qoriah terbaik Kabupaten Sambas ikut berpartisipasi pada perhelatan ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an tahun 2012 Tingkat Propinsi Kalimantan Barat di Nanga Pinoh Kabupaten Melawi. MTQ yang dihelat mulai Sabtu (12/5) hingga Kamis (17/5) tersebut secara resmi dibuka Wakil Gubernur Kalbar, Christiandi Sanjaya, upacara seremonial pembukaan dipusatkan di stadion sepak bola Melawi, sabtu malam (12/5). 

Bupati Sambas, dr Hj Juliarti Dj Alwi MPH turut menghadiri pembukaan, didampingi Ketua LPTQ Kab Sambas, Ir H Hasanusi, Kabag Humas PDE dan Sandi, H Rusniardi SPd I, Asisten II Pembangunan Perekonomian, H Chifni Burhanuddin SSOs, Staf Ahli Bupati Sambas Uray Joni Darwin SSos, dan Ketua DDII Kab Sambas Ir H Burhanuddin A Rasyid. Diajang MTQ kali ini, Kabupaten Sambas dikemukakan Ketua LPTQ Kab Sambas, Ir H Hasanusi MM membawa 26 Qori-Qoriah terbaik Kabupaten Sambas didampingi 8 Official, 4 Pendamping, 6 Pelatih dan beberapa pengurus LPTQ Kab Sambas diantaranya Sekretaris Kafilah Drs H Mujahidin MSi, Bendahara H Dahlius Morad, Wakil Ketua Kafilah H Rusli H Fadalli dan Bagian Perlengkapan Umum H Taridi Asy’ary.

“Alhamdulillah Kafilah Kabupaten Sambas dalam keadaan sehat wal afiat, pengurus dan qori-qoriah akan berjuang dan melakukan yang terbaik agar bisa meraih hasil optimal pada ajang MTQ Melawi ini,” ujar dia. Kabupaten Sambas lanjut Hasanusi patut berbangga, pasalnya, beberapa dewan hakim dari kabupaten sambas dipercaya menjadi dewan hakim pada MTQ propinsi tersebut. Diungkapkan Staf Ahli Bupati Sambas bidang Pembangunan dan Perekonomian ini sebanyak 7 orang dewan hakim kab sambas dipercaya untuk itu. “Suasana kekeluargaan yang terbangun dipenginapan kafilah kab sambas alhamdulillah memberi banyak dampak positif bagi semangat tanding qori dan qoriah kita,” tutur dia.

Hasanusi memohon dukungan dan doa seluruh masyarakat kab sambas, agar rombongan kontingen MTQ Kab Sambas meraih hasil yang baik pada ajang tahun ini. Dia berharap ada peningkatan prestasi dari empat besar pada pelaksanaan tahun lalu, meningkat lebih baik lagi. “Kami disini sangat mengharapkan dukungan dan doa seluruh masyarakat kabupaten sambas agar meraih hasil yang bagus pada ajang MTQ Melawi,” harapannya.

Ketua LPTQ sekaligus Kafilah Kab Sambas itu, beberapa dukungan nyata telah disampaikan beberapa wakil rakyat, seperti Ir H Prabasa Anantatur dari Partai Golkar Propinsi, dan Nyonya Eliantisna dari PDI Perjuangan Kab Sambas. Mereka melakukan peninjauan langsung terhadap kondisi penginapan Kafilah Kab Sambas. Secara umum, mereka menyatakan dukungan dan doa agar kafilah kab sambas berhasil menjadi yang terbaik. “Puji Syukur kehadirat Allah atas segala kemudahannya hingga kami bisa mengikuti MTQ ini, Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan kemudahan dan kelancaran bagi kafilah kab sambas, termasuk pemda melawi dan beberapa ormas melawi yang telah memberikan layanan terbaik kepada kafilah kami,” tegas dia.

Beberapa cabang yang diikuti Kafilah Kab Sambas pada ajang MTQ itu diantaranya Cabang tilawah golongan dewasa pria wanita, cabang tilawah golongan remaja putra putrid, cabang hifzhil Qur’an 1 Juz Ma’attilawah putra dan putri,  cabang hifzhil Qur’an 5 Juz Ma’attilawah putra dan putri, cabang hifzhil Qur’an 10 juz putra dan putri, cabang hifzhil Qur’an 20 juz putra dan putri, cabang hifzhil Qur’an 30 juz putra dan putrid, cabang tilawah golongan qira’ah sab’ah putra dan putrid, cabang tilawah golongan tartil anak putra dan putrid, cabang tilawah golongan anak-anak putra dan putri, cabang tilawah golongan cacat netra putra dan putri, Cabang fahmil qur’an, cabang syahril qur’an, cabang khottil qur’an naskah putra dan putrid, cabang khottil qur’an hiasan mushaf putra dan putrid, cabang khottil qur’an dekorasi putra dan putrid.

Selain itu, kab sambas juga mengikuti pameran MTQ, beberapa produk andalan dan khas kab sambas menjadi daya tarik tersendiri para pengunjung pameran, seperti tenun songket sambas dan makanan ringan sambas.

Simple MP3 Player

Pooling

Bagaimana Pendapat Anda Tentang Website ini?




Hasil
You are here: